注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云峰山庄

玉宇澄澈,碧空云朵朵。钟鼓声远,青山峥嵘辽阔。登临且问心,人生意如何?

 
 
 

日志

 
 

谈天说地:另外的空间  

2014-07-09 14:14:03|  分类: 谈天说地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年07月09日 - 李云峰 - 云峰山庄

另外的空间

在神话宗教中说有天堂、地狱,可是卫星上天并没有看到啊,而且宇航员登陆月球之后也未看到传说中的广寒宫,所以很多现代人就没有严肃的思考一下前生后世的问题, 对于佛道神、因果报应就敬而远之或者视为迷信了。其实,这一切都是存在的,宇宙并不只有大家所习惯了的这么一种模糊认识的空间。空间是非常多的,同时同地存在着另外的空间!

如何来认识另外的空间呢?我谈点个人在这方面的认识(有很大的局限性哦)

2014年07月09日 - 李云峰 - 云峰山庄

图中的房间本身是空间,所以人可以在其中活动。沙发、茶几、灯具、花卉等等,每一个物体的本身也是空间,都在这房子的大空间中占有一定的位置。只是人们往往形成了这样一种经验,沙发所占据的空间灯具就不能插足进来了(排它性),也就是说人们难以认识到“同时同地存在着另外的空间”,换句话说,中华传统文化所讲的“头上三尺有神灵”,人们用肉眼并没有看见啊,只看见天花板了,天花板到人的头顶之间只有空气存在着呀,神灵在哪里呢?

2014年07月09日 - 李云峰 - 云峰山庄


在讨论这个问题之前,可以回顾一下我们从科学中所得到的知识。我们知道,“宇宙的物质本身就是空间”,也就是说任何一个物质都具备某些空间的属性。

推理一下:

空气(大气圈)的本身是物质存在,它就是一个大空间,就象一个“大房间”似的,人类就生活在地球表面和大气圈所构造的空间中。

2014年07月09日 - 李云峰 - 云峰山庄

既然在科学上已经认识到了物质本身就是空间,那么想想看,“光”本身是不是物质呢?赤橙黄绿青蓝紫这些不同的光本身都是不同的物质。手机、电视、收音机等各种电磁信号呢?当然也是物质存在的具体形式了,它们本身也构成独特的各种各样具体的空间了。

2014年07月09日 - 李云峰 - 云峰山庄

就地球大气圈这个“大房子”而言,声光电的各种自然现象无处不在,就在此时此刻每个人的身边既有空气存在,也有光线在,不然就看不见了,而且还有各种频率波长的手机、电视信号存在。

既然物质本身就构成了空间,那么不同的物质就是不同的空间了。

把上面的认识结合大家的经验,在我们的思想中来合成一下:

在思维中先把空气放进来,让它构筑起第一个空间,然后叠加进来光线,让空间亮起来。经验告诉我们,光线的引入并不会把空气排斥了,也就是说同时同地有两种空间存在了。第三步,把手机信号所对应的电磁场叠加进来,很显然手机信号所构成的电磁场,它也没有把空气、把能照亮空间的光线排斥掉,因为我们在使用手机的时候,既能看见又能呼吸。这样合成的结果,就可以知道在空气所构成的空间中至少能同时同地的存在着光线、(手机信号)电磁场这样三种空间。【附带说一下,电影中表现神及天使出现的时候,也是以光形式出现的能量体哦】

以上的推理所建构起来的,只是一个简单的用来开阔大家思路的模型。

2014年07月09日 - 李云峰 - 云峰山庄

除开空气、电磁场这样的可以同时同地叠加的空间之外,固体物质譬如地球表面的岩石圈又如何呢?

对于不同的固体物体所构成的空间而言,排它性比较明显,就象沙发所占据的空间,灯具就挤不进去了。但这种空间排它性也不绝对。现代科学认识到,构成物体的基础是分子,而分子又由原子所构成,原子呢可以分解为电子、中子、质子这三种基本粒子,在继续分解下去还发现了夸克、中微子等更小的基本粒子。用这样的思路,往微观下探索,也会发现固体中也是同时同地存在着另外的空间。

比如说把食盐晶体在显微镜下放大,可以看到其是由氯离子和钠离子所构成的,虽然用眼睛看上去食盐晶体的表面是严实的,没有缝隙,但在原子尺度上观察的话,会发现氯离子和钠离子之间存在着很多缝隙,这些缝隙都是连同的。这些缝隙本身就构成了一种空间,如上图所示。

大家可以在思维上想象一下:

先用氯离子和钠离子按照上图的结构构造出一个空间(食盐晶体),在这个空间中的每个氯离子和其周边的钠离子有稳定的原子间距,彼此之间靠离子键键发生着联系。然后,用思维引入一群中子过来看看,显然对于中子这样更小更小的基本粒子而言,那些氯化钠晶体内部的缝隙大的惊人,足以让它们随便穿越或停留了。 可是,那些中子虽然进入到食盐晶体的空间中去了,但是那些中子并不和氯离子或者钠离子发生联系,它们只和同样的中子发生联系。它们是两个独立的空间,但却同时同地的存在于人体的感官界定的这个食盐晶体的空间中!

其实,中子并不是我们这个宇宙的最小基本粒子,往下还有夸克与中微子等更小的基本粒子,但这离构成我们这个宇宙的最小物质粒子,中间还有很多很多层人类未知的粒子!在中华传统文化中讲“金木水火土”这五行构成了我们这个小宇宙,要从现代科学这种小粒子构成大粒子 (···原子-分子-细胞···)的这种思维模式去比喻的话,如果科技能够往微观世界去突破很多很多层次的话,就可能会发现这金木水火土就是五种更微观的 基本粒子了(仅是比喻)

2014年07月09日 - 李云峰 - 云峰山庄

对于液体诸如水所构成的空间而言,按照上面的分析,一样可以得出同时同地存在另外空间(每一种物质都构成特定的空间哦)。

 
 2014年07月09日 - 李云峰 - 云峰山庄

佛道神在哪里?要用现代科技的思维模式来认识的话,就存在于更深更远的另外空间之中!

2014年07月09日 - 李云峰 - 云峰山庄

在没有现代这种声光电技术(包括计算机等技术)之前,很多人是不相信随时随地可以和千里之外的人聊天,不相信可以看到地球的另一面去的。可当科技发展到制造出电视、卫星、手机、网络的时候,异地通话、全球联通就变成人人认可的共识了。

其实人类现代这种科技(中国古代的科技和现在这种科技不是一个模式),要严格的说起来其发展的历史只有几百年,在宇宙的历史实在太短暂了,能认识到多少宇宙奥秘呢?!可是宗教在人类的历史中至少有数千年过程了,其所讲的天堂地狱、轮回转生、因果报应这些未必就不存在!

2014年07月09日 - 李云峰 - 云峰山庄

现在的十字路口,银行等场所都有摄像头,在不经意间人们的活动被记录下来,谁违规了、谁肇事了,调出录像来看看就一目了然。如果现在的科技能够迅速的突破的话,或许就会发现人类的空间中到处都是“摄像头、录音机”,一切都被记录着,用古代人的认识就是“三尺头上有神灵”。

其实,老话讲的“善有善报 恶有恶报”是宇宙的规则,因果报应是谁都不能例外的,只是时间错开了那回报的过程,只是,轮回改换了角色的长相,只是,生命的记忆被层层封印了,所以这一切就隐藏在迷中了。 

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018